+

Антираковая диета доктора Моэрмана

Содержание
  1. Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана
  2. Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями
  3. Диета доктора Корнелиуса Моэрмана
  4. Какие продукты рекомендованы в диете Моэрмана?
  5. Что не рекомендовано включать в рацион
  6. Программа питания по Ласкину
  7. Сила растительной пищи
  8. Резюмируем
  9. История излечения рака спинного мозга последней стадии
  10. Противораковая диета доктора Моэрмана
  11. Можно употреблять:
  12. Не рекомендуется принимать в пищу:
  13. Целебное питание по Шаталовой
  14. Метод Герсона
  15. Важно помнить
  16. Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей | Всё о похудении
  17. Продукты, призванные побеждать рак
  18. Примерное меню диеты на день
  19. Антираковая диета Моэрмана
  20. Диета моэрмана побеждает рак
  21. Список характерных симптомов рака по Моэрману:
  22. Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:
  23. Антираковая диета доктора моэрмана (меню):
  24. Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:
  25. Метод Моэрмана
  26. Антираковая диета: Ласкина, Моэрмана, Будвиг. 25 продуктов от рака – Пошаговые фото рецепты без дрожжей, без муки, без мяса, без масла, без яиц
  27. Стоит ли так питаться?
  28. Принципы противораковой диеты
  29. Антираковые продукты
  30. Пища, ускоряющая появление злокачественных образований
  31. Правила составления индивидуальной антираковой диеты
  32. Антираковая диета доктора Ласкина
  33. Общие правила
  34. Разрешенные продукты
  35. Полностью или частично ограниченные продукты
  36. Меню (режим питания)
  37. Плюсы и минусы
  38. Цена диеты
  39. Противораковая диета Моэрмана

Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана

Фактор питания при лечении различных заболеваний используется часто. Правильное питание способно предупредить, например, диабет второго типа и даже его вылечить.

То же самое и с сердечно-сосудистыми патологиями, которых можно избежать, предусмотрительно перейдя на правильное здоровое питание. Так же дела обстоят и с онкологическими заболеваниями.

Противораковая диета Моэрмана — одна из многих диет, которые обещают победить эту болезнь.

Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями

Вы ведь помните выражение «Ножом и вилкой мы роем себе могилу». Да, современные люди однозначно переедают. Ожирение – проблема номер один во всех странах мира. Но важно и то, что мы едим. На этом и основана антираковая диета Корнелиуса Моэрмана.

Доктор Моэрман считал, что человеческий организм сам способен победить раковые клетки, будь у него на это свободное время и сильная иммунная система.

А времени у организма нет, так как организм современного человека постоянно занят перевариванием пищи.

Поэтому доктор и называл панацеей от онкологических заболеваний здоровое питание, в котором преобладают сырые фрукты и овощи и периодические голодания.

Голодания, по словам доктора, необходимы, чтобы дать организму самостоятельно вычислить онкоклетки и разобраться с ними. По мнению Моэрмана, его противораковая диета — это естественный, натуральный способ излечения организма от рака.

Доктор считал, что опухоль — это симптом, а ни в коем случае не причина болезни. А причина как раз зарыта на дне тарелки с теми вредными продуктами, которые мы едим каждый день. Короче говоря, все дело в неправильном питании.

Также Моэрман был уверен, что дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме также может привести к сбоям в работе иммунной системы, различным заболеваниям, в том числе и раку.

Бады в виде микроэлементов и витаминов, конечно, хорошо, но доктор считал, что большую часть витаминов и микроэлементов можно и нужно получать из здоровых натуральных продуктов.

Диета доктора Корнелиуса Моэрмана

Моэрман считал, что некоторые компоненты определенных продуктов способны провоцировать образование и рост онкоклеток, например, арахидоновая кислота в мясе.

На этом он и построил программу питания. Анонсировал он ее в 1947 году, но встретил шквал критики.

Только 40 лет спустя министерство здравоохранения Нидерландов признало, что диета Моэрмана — одна из методик по профилактике и лечению онкологических патологий.

В основе диеты лежит принцип повышение сопротивляемости и защитных свойств иммунитета и стабилизации обмена веществ. Этого можно достичь, употребляя в пищу только здоровые натуральные, а не рафинированные продукты.

Что же такое натуральные и здоровые продукты? Это овощи и фрукты, зерновые, кисломолочные продукты, семена и орехи. Овощи рекомендуется потреблять в основном в свежем виде. Как считал Моэрман, такая диета провоцирует необходимый кислотно-щелочной баланс организма, при котором раковые клетки не смогут выжить.

По утверждению доктора, раковые клетки при таком питании полностью исчезают, а новые онкоклетки не способны образовываться в такой среде.

Какие продукты рекомендованы в диете Моэрмана?

Разрешенные продукты:

  • Во-первых, все зерновые. Это должны быть цельные злаки, не белый рис, а нешлифованный бурый рис, отруби пшеничные, овсяные, ячменные. Макароны приветствуются только из твердых сортов пшеницы, хлеб цельнозерновой.
  • Все виды овощей и листовых в том числе. Овощи рекомендуются в сыром виде или припущенные на пару. В список входит капуста белокочанная, прекрасный источник витамина С, морковь, свекла, цуккини и вообще все виды кабачков, тыква, брокколи, брюссельская капуста, кольраби. Все горькие овощи – редис, редька, дайкон. Помидоры, огурцы, перец и лук, чеснок.
  • Отдельного внимания заслуживает огородная зелень: петрушка, укроп, базилик, перьевой лук.
  • Это также фрукты, особенно цитрусовые. Они также являются прекрасным источником витамина С. Про его чудодейственные свойства при онкозаболеваниях написано множество различных научных статей. Из фруктов рекомендуется готовить свежевыжатые соки, смешивать их. Магазинные соки в пакетах к сокам не относятся.
  • Разрешены и сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение суток.
  • Кисломолочные продукты с ацидофильными бактериями. Это кефир, простокваша, натуральный йогурт, нежирные ряженка и творог, сыворотка, мягкие и твердые сыры.
  • Всевозможные растительные масла. Но они должны быть обязательно первого холодного отжима: масло оливы, подсолнечника, льняное.
  • Чаи: на травах и зеленый, допускается мед.

Как видите, достаточно продуктов входит в диету Моэрмана от рака, меню можно составить разнообразное, вкусное и полезное.

Что не рекомендовано включать в рацион

Запрещенные продукты:

  • крепкие бульоны и мясные, и рыбные;
  • красное мясо, особенно деликатесное, с добавлением консервантов, большого количества соли и нитритов, сало (сливочное масло допускается);
  • рыба и морепродукты;
  • фасоль, горох чечевица;
  • вся выпечка;
  • маргарин;
  • исключаются яичные белки;
  • запрещены все виды консервантов, красителей, всевозможных Е-добавок;
  • гидрогенизированные, яичные белки, маргарин;
  • кофе, чай, напитки, содержащие кофеин, шоколад;
  • растительные масла прошедшие тепловую обработку и рафинированные;
  • картофель и грибы тоже попали под запрет;
  • алкоголь;
  • сахар и весь скрытый сахар, конфеты, пирожные торты, сладкие напитки;
  • все консервы, солености, копчености, вообще все продукты, прошедшие какую-либо обработку.

Также важен баланс витаминов и минералов. По мнению доктора, это должны быть витамины А, Е, С, В и микроэлемент йод. А мы знаем, что у жителей России огромный дефицит йода.

https://www.youtube.com/watch?v=SBLYDseEGpc

Как видно, противораковая диета доктора Моэрмана — это протокол здорового питания. Под запрет попадают действительно нездоровые продукты, которые вы не найдете ни в одной из диет.

Американские врачи доказали, что рафинированные продукты, быстрые углеводы, содержащие сахар, провоцируют рост раковых клеток. К быстрым углеводам относим все быстрые завтраки, гранола, хлопья, обжаренные в меду или в сиропе, печенье, конфеты и так далее и так далее.

Программа питания по Ласкину

С диетой Моэрмана от рака перекликается и противораковая диета доктора Ласкина. Она основана на потреблении сырых овощей и фруктов, но главными компонентами диеты становятся гречка и плоды шиповника.

Что же особенного в этих продуктах? Врач в результате долгих наблюдений за больными пришел к выводу, что эти продукты оказывают благотворное действие на онкобольных. И гречка, и шиповник содержат антиоксидант кверцитин. Он способен удалять из организма свободные радикалы, запускать восстановительные процессы и улучшать иммунную систему.

Противоопухолевая диета Ласкина также исключает всю вредную еду, которую мы понемногу, но регулярно употребляем каждый день: сладости, копченое мясо, консервированные и рафинированные продукты. Также доктор рекомендует отказаться от курения и алкоголя.

Его диета состоит из двух этапов. В первом предстоит ограничить потребление калорий, проще сказать перейти на непривычный рацион, и он скудный. Здесь организм очищается. Первый этап длится пять недель и разрешено есть только гречку. Допускается включить зеленый чай, немного глюкозы в виде горстки изюма и мед с витаминной мукой, которую доктор рекомендует есть натощак.

Второй этап завершающий, в который включаются овощи и фрукты, шиповник, белое мясо. Но белка также рекомендуется потреблять в ограниченном количестве примерно в пропорции 1:3 по отношению к растительной пище.

По мнению доктора, пища должна быть грубой и медленноусвояемой. В этом чудо гречки. Это медленный углевод.

Сила растительной пищи

По поводу поисков лекарства от рака ведутся исследования в разных странах. Но вот одно очень интересное исследование, проведенное американским доктором из института Полинга Артуром Робинсоном, которое подтвердило правоту Моэрмана.

Противораковая диета, отзывы и наличие факта об излечившихся в процентном соотношении совпадают с исследованиями Робинсона. Он проводил исследования на больных раком мышах. Всех своих грызунов доктор разделит на три группы.

  Одна группа получала сырые растительные продукты, вторая – большие дозы витамина С, а третья группа довольствовалась обычным, привычным питанием.

В далеком 1984 году Робинсон подвел итог своему исследованию. Какие же он сделал выводы?

Те мыши, которые питались растительными продуктами смогли справиться с болезнью. Не все, а 75%, но это много. Они полностью излечились. Витамин С не оказал такого действия на организм мышей.

В сравнении с человеческим организмом, такие дозы витамина С, которые необходимы для излечения от болезни человеческим организмом не усваиваются. Ну и контрольная группа, получавшая привычное питание, показала самые наихудшие результаты.

Ни одной мыши не удалось справиться с заболеванием.

Таким образом, доктор сделал вывод, что причина выздоровления кроется в питании. А это служит доказательством, что рак можно лечить, откорректировав свой рацион в сторону свежих, живых овощей и фруктов, и цельных злаков. Это еще раз доказывает эффективность диеты доктора Моэрмана.

Резюмируем

Главное правило: еда на нашем столе на 70–80% должна быть растительной. Она должна быть натуральной. Ее должен долго и с усилием переваривать кишечник, она должна содержать большое количество живых витаминов и микроэлементов. К сожалению, наша сегодняшняя пища на 90% мертвая. В наших силах это изменить.

Если вы знакомы и использовали диету Моэрмана от рака, отзывы о ее эффективности из первых уст будут очень интересны.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/osnovnye-pravila-i-osobennosti-protivorakovoj-diety-ot-doktora-moermana/

История излечения рака спинного мозга последней стадии

Антираковая диета доктора Моэрмана
Ориентировочное время чтения: 13 мин.  

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Мы недавно познакомились с чудесной женщиной — врачом стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга. Рак был 4ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг.

Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится. Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал.

Его вес был 40 кг (при росте 178см).

Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока.

Делались эти очистительные процедуры два раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды. Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре).

Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью.

Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу.

Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым» , вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи.

Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года. В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться.

Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака.

Ольга Михайловна за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком.

Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно в сыром виде.

Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтоб не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо.

Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение:

Противораковая диета доктора Моэрмана

Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных.

Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и многие другие. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию.

К примеру, системы питания, пропагандируемые такими культурами древнеиндейской ведической культуры как йога и аюрведа.

Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака.

Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу.

Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она не сложная и не изнурительная.

Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем не радужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 году, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг.

Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это: овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.

Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями.

Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола). Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем.

Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты.

На ленч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушенные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.

Можно употреблять:

  • Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашенная в том числе);
  • Фрукты;
  • Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
  • Зерновые: хлеб и крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
  • Яичные желтки;
  • Пчелиный мед;
  • Травяной чай;
  • Оливковое масло холодной обработки;
  • Морская соль.

Не рекомендуется принимать в пищу:

  • Крепкий кофе и чай;
  •  Бобовые;
  • Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;
  • Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
  • Рафинированный сахар;
  • Рыба, моллюски;
  • Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
  • Яичные белки;
  • Грибы и грибной бульон;
  • Растительное рафинированное масло;
  • Консерванты и красители;
  • Поваренная соль;
  • Полностью исключить алкоголь;
  • Полностью исключить курение.

Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов.

Целебное питание по Шаталовой

Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года — серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки.

Вот ее главные принципы. Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их и в нефти куча), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр. если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%.

В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи. Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия).

Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – измененные ткани растений: квашенное, сушенное, вареное, кисломолочное, свежесваренное пресное тесто.

На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало.

Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все проваренное, жаренное и насквозь пропеченное. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества. Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества.

Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть – достаточно живой. Аутолиз — самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться.

А пища — нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен – возможно, 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом.

Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы.

Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню. Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз.

Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению, и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде – скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ — гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной.

Весна — больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима — крупы, картофель, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г свежей еды.

Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела – то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет.

Метод Герсона

Делается клизма из:

  • два литра воды t 38° ,
  • 1 стакан свекольного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Один – два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях.
Один – два месяца на фоне безбелковой диеты.

Соковая диета (немецкий вариант):

  • В 6.00 утра – 115 гр. морковного сока
  • 6.30 — 115 гр. дистиллированной воды
  • 7.00 – 115 гр.лимонной воды
  • 7.30 – 115 гр. дистиллированной воды
  • 8.00 – 115 гр. морковного сока

В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок.
Морковным соком завершить цикл в 20.00

Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой.
Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 гр. лимонного сока 300 гр. дистиллированной воды (на два приема).

В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 гр.Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду.

2-3 раза в день контрастный душ.

Хорошо ходить на прогулки.
Хорошее настроение и мысли.

Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди сейчас и делают.

Важно помнить

Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть только как часть лечебного комплекса, включающего в себя детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую — работа с психикой.

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом. Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Читать бесплатно

Источник: https://MedAlternativa.info/entry/rak-spinnogo-mozga/

Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей | Всё о похудении

Антираковая диета доктора Моэрмана

/  Диеты /  По болезням /  Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак – это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей.

Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей – это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором.

Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом – он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Продукты, призванные побеждать рак

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили.

Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет.

Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей.

Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения.

С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

  • овощи, желательно свежие или в виде свежевыжатых соков – температурная обработка должна быть минимальной, так в них можно сохранить максимальное количество полезных веществ;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты, кроме винограда, бананов, фиников и инжира;
  • несоленый и неострый сыр пониженной жирности;
  • свежевыжатые соки;
  • свежая зелень;
  • желтки яиц;
  • нешлифованные крупы;
  • злаковые культуры;
  • мед;
  • изделия из муки грубого помола (печенье или макароны, хлеб);
  • растительные масла первого отжима, особенно льняное, рапсовое, оливковое, но только в свежем виде, разогревать на них пищу нельзя;
  • настои из трав и чаи;
  • морская или розовая соль.

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

  1. Витамин А принимается только раз в день, утром. Он входит в группу «жирорастворимых», потому имеет свойство накапливаться в печени.
  2. Витамин С растворяется в воде, потому он очень быстро выводится почками из организма. Именно по этой причине его принимают в одно и то же время на протяжении всего дня в пять приемов.
  3. По такой же схеме, как витамин С, принимают витамин Е.
  4. Витамины группы В также употребляются в течение дня, однако запомните, что их нельзя принимать на голодный желудок.
  5. Каждый день вам придется принимать 3 раза через равные промежутки времени раствор воды и лимонной кислоты. На 300 г жидкости необходимо взять 15 г лимонной кислоты. За один прием нужно выпивать столовую ложку смеси.
  6. Таким же образом принимается и 3%-ый спиртовой раствор йода, готовят который, смешав 2-3 капли йода и 300 г воды.
  7. Утром и вечером каждый день нужно употреблять смесь очищенного порошка серы и масла.

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • грибы;моллюски и морепродукты;
  • яичный белок;
  • рафинированный сахар и все продукты, в состав которых он входит;
  • сладкие фрукты, такие как виноград, банан, инжир, хурма;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • хлеб и хлебобулочные изделия из рафинированной муки мелкого помола;
  • вся пища с консервантами;
  • все продукты, в составе которых есть химикаты;
  • очищенные растительные масла;
  • поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе;
  • алкоголь.

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание – кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

  • Завтрак будет состоять из каши. Приготовить ее можно на обезжиренном молоке из любой крупы, которая есть в списке разрешенных продуктов. Добавить в кашу можно свежие фрукты или сухие, но предварительно замоченные в кипятке.
  • На ланч разрешается перекусить горстью орехов, обязательно, чтобы они были необжаренными и без добавления соли, также можно заменить их одним цитрусом или яблоком.
  • На обед готовим суп из любимых овощей с добавлением нешлифованной крупы, едим салат из свежих томатов, сладкого перца и листовых овощей, заправленный льняным маслом и соком лимона, выпиваем компот из сухофруктов без добавления сахара.
  • Полдничаем парой-тройкой крекеров из муки грубого помола и стаканом обезжиренного кефира.
  • Вечером готовим бурый рис и паровые овощи, к этим блюдам можно добавить кусочек хлеба из муки грубого помола и выпить полстакана пахты (обезжиренные сливки).

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях. Отзывы последователей противораковой системы питания подтверждают, что за год такого рациона можно наблюдать ощутимые сдвиги в лечении и даже полное избавление от заболевания. Ешьте полезные и свежие продукты и будьте всегда здоровы!

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/po-boleznyam/protivorakovaya-moehrmana.html

Антираковая диета Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана
24 04 2015     Евгения      Пока нет комментариев

Корнелиус Моэрман, знаменитый голландский доктор, прожил до 95 лет, из которых большую часть времени посвятил борьбе с раком.
Он разработал авторские методы лечения рака и стал автором известной антираковой диеты.

Диета моэрмана побеждает рак

Доктор Моэрман считал, что одной из главных причин рака является неправильное питание и ослабленная в следствие этого иммунная система.

Моэрман был убежден, что сильная иммунная система способна защитить человека от заболевания раком, а также должна помочь больному организму самостоятельно уничтожить раковые клетки.Если же иммунитет ослаблен неправильным питанием, раковые клетки могут одержать верх.

Когда иммунная система разрушена, считал доктор, весь организм оказывается во власти рака.

Моэрман вывел список характерных симптомов рака и считал, что раковый больной имеет один или несколько симтомов из этого списка.

Список характерных симптомов рака по Моэрману:

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.3.

Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).7.

Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.10. Легко образующиеся синяки на коже.

Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток. Причина – недостаток лимонной кислоты.13.

Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.14. Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы.

Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.

Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.

Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.

• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.• Продукты , богатые витамином PP: кисломолочные продукты, сыр, желтки яиц и молоко.

Растительные продукты: цельные злаки (овес, ячмень, гречка, проросшая пшеница), персики, абрикосы, сливы, томаты, брокколи, семечки подсолнечника, петрушка• Источники витамина В3: орехи, цельные злаки (овес, пшеница, кукуруза), овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.

• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.

• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.

• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .

• Кобальт содержится в: кисломолочные продукты односуточное (кефир, простокваша, натуральный йогурт), масло сливочное несоленое, сырой желток яйца, пророщенная пшеница и отруби, гречка (лучше не варить, а заваривать), цельная кукуруза.

Исходя из вышеперечисленных необходимых для предотвращения и лечения рака витаминов и микроэлементов рекомендуется:

Антираковая диета доктора моэрмана (меню):

• Хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречневая каша (лучше замоченная, нежели вареная), пшеничные и ячменные отруби, овсяная каша, кукурузкая каша и хлеб из цельной кукурузной муки.

• Масло сливочное в небольшом количестве, нежирная сметана, молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, практически все овощи и соки из них (особенно соки свеклы и моркови, можно в смеси с фруктовыми соками).• Овощи рекомендуется употреблять в пищу сырыми или немного тушить на пару, можно добавлять морскую соль.

• Разрешаются все не слишком сладкие фрукты и соки из них. Особенно рекомендуется апельсиновый и лимонный соки. Фрукты употреблять сырами или немного тушеными на пару, без добавления сахара.

Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:

• Животные продукты: мясо, рыба, моллюски, животные жиры, яичные белки.• Чай, кофе• Поваренная соль• Пищевые красители, консерванты• Пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макаронные изделия, булочки, пирожные.

• Дрожжевой хлеб.

• Сыры с большим содержанием жира и соли.• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).

• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.

• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

Метод Моэрмана

также состоит в том, что:• Питание должно практически полностью состоять из растительной пищи, желательно сырой пищи, которая должна быть свежеприготовленной и состоять из живых продуктов.

• Пищу необходимо тщательно пережёвывать.• Количество пищи необходимо ограничивать строго по потребностям.• Пища не должна вызывать брожения.

• Пища должна быть привлекательной и доставлять удовольствие.

Источник: https://YaCelitel.ru/dieta-moermana/

Антираковая диета: Ласкина, Моэрмана, Будвиг. 25 продуктов от рака – Пошаговые фото рецепты без дрожжей, без муки, без мяса, без масла, без яиц

Антираковая диета доктора Моэрмана

Антираковая диета – это эффективный способ насытить организм полезными витаминно-минеральными веществами и укрепить иммунную систему вне зависимости от того, боритесь вы с онкологией народными или классическими методиками (химиотерапия, лучевая терапия, операция по удалению новообразования).

Стоит ли так питаться?

Правильно составленное питание помогает не только «поддержать» организм в сложный период лечения, но и остановить дальнейшее размножение патологических клеток. Антираковая диета применяется при любой форме и стадии онкологического заболевания вне зависимости от способа его лечения.

Антираковый рацион считается хорошим фундаментом для успешного прохождения терапии. Как показывают результаты медицинских исследований, такая диета помогает повысить результативность лечения до 40-50%.

Принципы противораковой диеты

Антираковая диета базируется на нескольких принципах, которые обязательно нужно соблюдать при ее соблюдении.

  • Все блюда нужно только запекать без добавления жира, отваривать или готовить на пару. Категорически запрещены другие виды термической обработки.
  • При запекании продуктов в духовке нельзя использовать алюминиевую фольгу – во время нагревания она выделяет вредные канцерогенные вещества, опасные для здоровья.
  • Блюда запрещено готовить на сливочном и растительном маслах – как рафинированном, так и нерафинированном. При жарке они выделяют канцерогены, провоцирующие развитие раковых клеток. Единственное исключение – нерафинированное кокосовое масло.

Антираковый рацион должен соблюдаться на протяжении длительного времени – не менее 2-3 лет. В случае если врач подтвердит положительный результат лечения, такое питание продолжают еще 2-3 года.

Для предотвращения рецидива онкологического заболевания придется на всю жизнь отказаться от жареной рыбы, птицы, мяса, алкоголя, кофе и кондитерских изделий, в противном случае возврата болезни не избежать.

Антираковые продукты

При лечении онкологических заболеваний значительно возрастает потребность организма в витаминах, микро- и макроэлементах, аминокислотах и других биологически активных веществах. Для восполнения их дефицита нужно ежедневно включать в свое меню большое количество свежих овощей, ягод, фруктов и зелени.

Основу антираковой диеты составляют такие продукты:

  • грибы мейтаке и шиитаки – оказывают антираковое действие;
  • брокколи, кольраби и цветная капуста – останавливают рост и размножение мутирующих клеток;
  • чечевица, фасоль и другие виды бобовых;
  • спаржа;
  • тыква;
  • баклажан;
  • крупы – гречневая, овсяная, киноа.

Ежедневно желательно выпивать не менее 7-9 чашек свежевыжатых овощных соков. Для их приготовления используется яблоко, морковь, сельдерей, свекла с маленьким ломтиком имбирного корня.

При лечении онкологических заболеваний необходимо ежедневно принимать препараты, содержащие витамин В12 и регулярно контролировать ферритин и железо.

Обязательно включайте в свой рацион продукты с высоким уровнем железа – грибы, овощи, фрукты, крупы. Употребляйте специальные добавки – например, хлорелла.

Но ее можно принимать только в том случае, если у пациента отсутствуют амальгамовые пломбы.

Пища, ускоряющая появление злокачественных образований

При соблюдении антираковой диеты нужно строго контролировать свое питание и полностью исключить из него все продукты и напитки, активизирующие рост и размножение раковых клеток.

В список запрещенной пищи входят:

  1. Все продукты животного происхождения – различные сорта рыбы, мяса, птицы, молочная и кисломолочная продукция. Такая пища способствует развитию онкологических заболеваний, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и других опасных патологий.
  2. Кондитерские изделия и сладкое – сахар является питательным веществом для раковых клеток, благодаря которому они активно размножаются, обеспечивая прогресс болезни. Любые пакетированные соки, полуфабрикаты промышленного производства содержат огромное количество сахара и синтетических добавок, поэтому они полностью исключаются из меню. Единственная разрешенная сладость – свежие фрукты.
  3. Мучное – промышленные сдобные изделия изготавливаются из высшей муки. Она проходит длительную обработку, в результате которой теряет все свои полезные вещества. Исследования, проведенные на крысах, подтвердили, что мучные изделия провоцируют развитие онкологических болезней.

При соблюдении антиракового рациона необходимо полностью исключить из него соки и нектары промышленного производства, газированные напитки, кофе и алкоголь – они вызывают окисление организма. Она создает благоприятные условия для активного размножения раковых клеток.

Правила составления индивидуальной антираковой диеты

Антираковая диета для каждого пациента составляется в индивидуальном порядке совместно с онкологом. Она базируется на форме, особенностях и степени тяжести заболевания. При этом обязательно соблюдаются основные, общие принципы антираковой диеты.

Противораковое питание – это эффективный способ укрепить иммунную систему, поддержать ослабленный организм в период терапии и восстановить силы. Правильно подобранный рацион помогает не только насытить организм жизненно важными витаминно-минеральными веществами, но и остановить дальнейший рост и развитие раковых клеток.

Антираковая диета доктора Ласкина

Гречневая диета доктора Ласкина – один из альтернативных методов лечения онкологических заболеваний, применяемый одновременно с классическими видами терапии. Основу диетического рациона составляют продукты, содержащие антиоксидант кверцетин и флавоноиды изовитексин и рутин, которые по мнению автора диеты оказывают мощное противораковое действие.

Книги о диете В.А. Ласкина:

  • В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006
  • В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Общие правила

Антираковая диета доктора Ласкина делится на два этапа, каждый из которых имеет свои специфические особенности.

  • Первая – длится около 6 недель и предполагает употребление исключительно гречневой каши, приготовленной из крупы, измельченной в блендере. Разрешается употреблять по стакану свежевыжатого фруктового или ягодного сока.
  • Второй – его длительность составляет 6 месяцев. Меню в этот период дополняется овощными супами, овощами, фруктами, сухофруктами, вареной курицей и рыбой.

Гречневая каша для первого периода антираковой диеты готовится по специальному рецепту. 100 г измельченной крупы нужно залить 2 чашками воды и проварить на минимальном пламени 14-16 минут. За 60 секунд до завершения варки в блюдо следует всыпать столовую ложку пшеничных отрубей и 4 чайные ложки масла оливы холодного отжима.

Разрешенные продукты

В состав антираковой диеты входят продукты с противоонкологическим действием. Они содержат антиоксиданты, действующие непосредственно на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопин, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Сульфорафан (англ. Sulforaphane) — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами.

Сульфорафан образуется в результате гидролиза из глюкорафанина, который находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби, кресс-салат и др.

Наиболее богаты глюкорафанином побеги брокколи и цветной капусты.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • гречневая крупа;
  • овощи – морковь, болгарский перец, кабачок, репчатый лук, зелень, цветная капуста, томат, редис, брокколи, свекла, кольраби, спаржа, огурцы, баклажаны, фасоль;
  • фрукты – яблоко, груша, слива, абрикос, цитрусы, манго, нектарин;
  • ягоды – малина, голубика, вишня, черешня, черника, смородина, виноград;
  • сухофрукты – курага, чернослив, урюк;
  • вареный кролик, птица, рыба;
  • свежевыжатые соки – свекольный, яблочный, цитрусовый, томатный, морковный;
  • зеленый чай без добавления сахара, минеральная вода без газа, отвар шиповника.

Также разрешены легкие овощные супы с гречневой и другими крупами, овсянка. Разрешается употреблять масло оливы холодного отжима.

Полностью или частично ограниченные продукты

Противораковая система доктора Ласкина рекомендует отказаться от пищи, провоцирующей развитие онкологических клеток. К запрещенным продуктам относятся:

  • красное мясо – свиное, баранье, говяжье, гусь и утка;
  • колбасы, сосиски, сардельки;
  • фастфуд и полуфабрикаты;
  • консервы;
  • майонез и промышленные соусы;
  • пшеничный хлеб, блины, пельмени и другие изделия из пшеничной муки;
  • кондитерские изделия;
  • молочная и кисломолочная продукция;
  • куриные яйца;
  • картофель;
  • рис и макароны;
  • сливочное масло;
  • сахар, мед, шоколад;
  • соль.

Из своего рациона необходимо полностью исключить пакетированные соки, газированные, спиртные и слабоалкогольные напитки, кофе и черный чай.

Меню (режим питания)

При соблюдении антиракового рациона доктора Ласкина предполагается 6 приемов пищи на протяжении дня. За 40 минут до завтрака и обеда обязательно нужно употреблять по столовой ложке каши, приготовленной из муки шиповника с добавлением меда.

Завтрак, полдник, обед и ужин готовятся из разрешенных продуктов. Это может быть не только гречневая каша, но и овсянка, овощные супы, фрукты, сырые или запеченные овощи, вареная куриная грудка, овощные салаты с зеленью.

Плюсы и минусы

На сегодня эффективность антираковой диеты доктора Ласкина не нашла подтверждения в официальной медицине. Эта диетическая система имеет несколько минусов – она несбалансированна по витаминно-минеральным веществам, а для получения положительного эффекта автор диеты рекомендует соблюдать ее пожизненно.

Цена диеты

Продукты, разрешенные на антираковой диете доктора Ласкина относятся к доступным, поэтому такое питание не является дорогостоящим. В зависимости от составленного меню его средняя стоимость составляет 1400-1700 рублей в неделю.

Противораковая диета Моэрмана

Правильно составленный рацион может как стимулировать, так и тормозить образование онкологических клеток – это научно установленный факт.

Именно поэтому антираковая диета считается одним из альтернативных методов лечения онкологии наряду с химио/лучевой терапией и оперативным вмешательством.

Именно к таким системам относится противораковая система доктора Моэрмана, официально признанная Министерством здравоохранения Нидерландов.

Врачебный уход
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: