+

Диета на курице

Содержание
  1. Куриная диета: базовое меню и экспресс-похудение за 3 или 7 дней. Куриное мясо – идеальный продукт для стройности. Куриная диета на 15 лет
  2. Базовое меню куриной диеты
  3. Короткая куриная диета
  4. Куриная диета с ананасами
  5. Куриная диета … на пятнадцать лет
  6. Диета на курице: как быстро похудеть за неделю, варианты питания
  7. Принципы
  8. Монодиета на грудке
  9. Варианты: меню на каждый день
  10. Курино-апельсиновая
  11. Курино-рисовая
  12. Куриная грудка с овощами
  13. Птица и гречка
  14. Вариант питания на яйцах и куриной грудке
  15. Куриная диета для похудения неделю: варианты меню на каждый день
  16. Суть диеты на курице и результаты ее соблюдения
  17. В чем суть диеты?
  18. Достоинства и недостатки
  19. Противопоказания
  20. Общие правила
  21. Монодиета на курице
  22. С рисом
  23. С гречкой
  24. С кефиром
  25. С овощами
  26. На бульоне из курицы
  27. На куриной грудке и яйцах
  28. На куриной печени
  29. Примерное меню
  30. Рецепты
  31. Отзывы
  32. Диета на куриной грудке – как похудеть на курице
  33. Чем хороша диета на куриной грудке?
  34. В чем польза куриной грудки
  35. чем вредна куриная диета?
  36. Монодиета на куриной грудке, как худеть?
  37. Как похудеть на курице и овощах
  38. Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?
  39. Диета на куриной грудке и овощах: меню и результаты
  40. Похудение на куриной грудке и овощах
  41. Виды диет на куриной грудке
  42. Разрешенные и запрещенные продукты
  43. Меню
  44. Результаты

Куриная диета: базовое меню и экспресс-похудение за 3 или 7 дней. Куриное мясо – идеальный продукт для стройности. Куриная диета на 15 лет

Диета на курице

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе.

Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена.

Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет таблица калорийности продуктов. В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день — это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Короткая куриная диета

Эта куриная монодиета рассчитана на три дня и напоминает знаменитые разгрузочные дни на диете Маргариты Королевой.

Меню на день составляет один среднего размера цыпленок. Его следует отварить, освободить от костей и кожи, и разделить все мясо (700-800 гр) на 6 приемов пищи через равные интервалы в течение дня. Подсаливать курицу нельзя, но можно приправить ее любыми специями. На короткой куриной диете можно без ограничений употреблять любую несладкую жидкость (но не молочные продукты).

Ожидаемые потери в весе — около 2-4 кг за 3 дня.

Куриная диета с ананасами

Девятидневный вариант куриной диеты добавляет к меню, где главенствовал цыпленок, еще одно «действующее лицо» – ананас. Этот фрукт участвует во множестве мифов и правдивых историй о похудении благодаря содержанию в сочной ароматной мякоти бромелайна.

Этот фермент помогает расщеплению белков. Однако в ананасе бромелайна в чистом виде не так и много; зато в тропическом фрукте содержится нужный сердцу калий, важный для иммунитета витамин С и вызывающий чувство насыщения пектин. Словом, польза ананаса для похудения известна, как и то, что этот плод противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Первые три дня куриной диеты с ананасами можно без ограничений есть курицу без кожи и соли, приготовленную любым способом. Следующие три дня та же участь ожидает ананасы. И, наконец, в последней трехдневной фазе эти три продукта встречаются — их можно есть в любых сочетаниях и количестве, главное, не забывать выпить стакан воды за 10 минут до приема пищи.

Куриная диета с ананасом поможет избавиться от 5-6 килограмм за 9 дней.

Куриная диета … на пятнадцать лет

Куриная диета может принимать гротескные формы — например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу.

Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов.

Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете — она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.

Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.

Источник: https://www.woman.ru/health/diets/article/80384/

Диета на курице: как быстро похудеть за неделю, варианты питания

Диета на курице

Диета на куриной грудке – популярный способ снижения веса. Как остальные монодиеты, питание на птице позволяет быстро сбросить несколько лишних килограмм.

Эта часть птицы низкокалорийна (на 100 грамм – 115 ккал), содержит много витаминов, белка, микроэлементов, в ней нет большого количества жира, холестерина. Благодаря этому куриную грудку включают в рацион для снижения веса.

Принципы

В процессе похудения нужно помнить о правилах:

  • в течение суток потреблять еды не больше, чем на 1200-1300 ккал;
  • длительность режима ограниченного питания не продолжается более недели, чтобы здоровью не был нанесен вред;
  • пить воду в чистом виде (полтора-два литра);
  • убрать из рациона соль, сахар, копчености, сладкое, жирное, полуфабрикаты;
  • филе курицы составляет 50% дневного рациона;
  • для дополнительного расхода калорий заниматься физическими упражнениями;
  • отказаться от алкогольных напитков и газировки;
  • мясо обрабатывать такими методами, как запекание в фольге, варка, тушение.

Нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями. Кратность приемов пищи – 5-6 раз в день.

Не «сорваться» и добиться желаемого результата поможет ежедневное приготовление разных блюд из курятины, добавление в меню разрешенных продуктов

Монодиета на грудке

Монодиеты запрещены для длительного соблюдения: оптимальный срок – 5 дней.

В первый, второй и третий день меню одно и то же: нужно съедать по 500 г филе птицы, приготовленного путем отваривания. Его все делят на 6 приемов пищи. Спустя 30 минут разрешается пить воду в чистом виде, несладкий зеленый чай, сок из овощей или фруктов, которые находятся в списке разрешенных.

На четвертый день диеты разрешено употребить 300 г курицы, разделив всю массу на пять приемов пищи. Вечером сделать салат из одного огурца и томата.

Пятый день – самый тяжелый: его рекомендуют провести на воде. Допустимо съесть апельсин и 2 кусочка ржаного хлеба.

Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания.

Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

  • Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
  • Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
  • Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
  • Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
  • Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.

Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.

Курино-апельсиновая

Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.

Каждый день нужно есть 4 раза.

Суточный рацион такой:

  • завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
  • обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
  • перекус: апельсин, 30 г сыра;
  • ужин: 200 г вареного филе и яблоко.

Курицу не только варят, но и готовят в духовке.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Куриная грудка с овощами

Такая диета предусматривает употребление вареной курочки и овощей в пропорции 1:1, но чтобы общий калораж не превышал 1300 ккал в сутки.

Разрешены:

  • свекла;
  • любые виды капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • огурцы;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • сельдерей.

Овощи допускается комбинировать и готовить салаты из них.

Птица и гречка

Питаться так нужно 7-14 дней. Меню:

  • утро: 150 г запаренной гречи и стакан кисломолочного напитка;
  • перекус: 50 г отварной крупы, апельсин;
  • обед: 150 г вареной крупы, часть отварной куриной грудки, стакан кефира или овощной салат на выбор;
  • перекус: яблоко;
  • ужин: 300 г грудки, стакан кисломолочного напитка.

Чтобы улучшить вкус гречки, можно добавить к ней немного сушеного имбиря или свежей зелени.

Вариант питания на яйцах и куриной грудке

Варианты суточного рациона для этой диеты, которая длится 7 дней, выглядят так:

  • 3 вареных яйца, 150 г отваренного филе, 3 грейпфрута, 200 г овощного салата;
  • 150 г запеченного в духовке филе, паровой омлет из трех яиц, 4 цитрусовых, 200 г овощей.

Предложенные варианты можно комбинировать

Куриная диета для похудения неделю: варианты меню на каждый день

Птицу допускается готовить методом варки, включая паровую, а также запекания

Рацион для диеты на 9 дней:

День Еда
Понедельник·        завтрак: два сваренных белка от куриных яиц, стакан кефира нежирного;·        обед: 350 г мякоти, смесь капусты и свежего огурца. В качестве заправки – свежий сок лимона;·        полдник: томат или огурец;·        ужин: 150 г мяса, 1 яблоко.
Вторник·        завтрак: 0,1 кг курицы, часть грейпфрута;·        обед: 250 г мяса, салат из огурца и петрушки;·        полдник: оставшаяся от завтрака часть грейпфрута;·        ужин: 100 г грудки и стакан натурального йогурта низкой жирности без добавок (несладкий)
Среда·        завтрак: омлет из двух яиц, 50 г нежирного творога;·        обед: 300 г филе, салат из белокочанной капусты с томатом, огурцом и соком цитруса;·        полдник: 50 г мяса;·        ужин: 100 г паровой мякоти, половина свежего огурца
ЧетвергПовторить первый день
Пятница·        завтрак: 200 г творога низкой жирности, смешанного с половиной банана и целым яблоком;·        обед: 300 г мякоти, 100 г отварной гречневой крупы;·        полдник: 50 г сыра с низким содержанием жира;·        ужин: салат с помидором, огурцом, пекинской капустой
Суббота·        утром: 100 г запаренной гречки, 250 мл сока, выжатого из свежих томатов;·        обед: 250 филе, нашинкованные капуста, морковь;·        полдник: 100 г творога;·        ужин: стакан натурального йогурта, 100 г курочки
Воскресенье:·        завтрак: 2 яйца, отваренных до твердого состояния желтка, банан, помидор;·        обед: 300 г мяса, микс овощей, томатный сок;·        перекус: яблоко;·        ужин: 100 г мякоти в отварном виде, томат

Овощи желательно употреблять сырыми: так сохраняется больше клетчатки, необходимой для лучшего усвоения белка.

Ограниченный режим питания позволяет сбросить до 5 кг за неделю. После окончания нужно правильно выйти из него: новые продукты вводить постепенно, небольшими порциями, а сладости, копченое и жирное по возможности ограничить.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Суть диеты на курице и результаты ее соблюдения

Диета на курице

Куриная диета выбирается многими людьми, желающими избавиться от лишнего веса. Если соблюдать все правила данной методики, то можно потерять до 7 кг за 7 дней, не испытывая чувства голода и не причиняя вред здоровью.

В чем суть диеты?

Диета на мясе курицы — методика, позволяющая насытить организм большим количеством белков и создать недостаток углеводов. В результате имеющиеся жировые запасы становятся источником для воспроизводства энергии, необходимой для здоровой жизнедеятельности.

Куриное мясо выбирают приверженцы здорового образа жизни, т.к. этот продукт является наиболее подходящим для сбалансированного питания. В нем содержится много полезных веществ, питающих организм, недополучающий витамины и микроэлементы в период диеты.

Для диеты лучше подходит грудка. В крылышках и голени содержится много жира и холестерина. Перед приготовлением блюд с курицы следует снять кожицу и не употреблять ее.

На диете лучше употреблять куриную грудку

Для диетического питания можно выбрать и другие виды мяса, содержащие много белка и мало калорий, — индюшку или перепелов.

Достоинства и недостатки

Куриное мясо — доступный продукт. В любое время года в магазинах выбор его большой. Блюда из птицы легко усваиваются, хорошо перевариваются пищеварительной системой. В курице намного больше полиненасыщенных кислот, чем в любых других мясных продуктах. Эти кислоты необходимы для здоровья человека.

Триптофан, содержащийся в продукте, участвует в синтезе серотонина — гормона удовольствия. Диета на курином мясе не приводит к унынию и депрессии.

К достоинствам употребления куриного мяса относятся:

  • очищение организма от шлаков и прочих вредных веществ;
  • медленное усвоение продукта, в результате чего чувство сытости сохраняется в течение длительного времени;
  • нормализация обменных процессов, приводящая к тому, что организм избавляется от жировых запасов, не затрагивая мышцы;
  • после избавления от лишнего веса результаты сохраняются долго;
  • питание организма белками и другими полезными веществами;
  • употребляя птичье мясо, нет необходимости в приеме витаминных комплексов.

Курица полезна животным белком

Диета имеет единственный основной недостаток — малое количество получаемых организмом жиров, поэтому более 3 недель придерживаться ее не рекомендуется.

К минусам можно отнести и то, что птичье мясо быстро приедается, поэтому куриная монодиета не является популярной.

Чаще всего люди выбирают такое диетическое питание, которое позволяет сочетать курицу и другие продукты с низким содержанием калорий.

Противопоказания

Диета на курице противопоказана в следующих случаях:

  • болезни сердечной мышцы, органов ЖКТ и мочевыделительной системы;
  • любой триместр беременности и период кормления грудью;
  • реабилитация после хирургического лечения или заболевания, которое длилось слишком долго.

Общие правила

Диета с употреблением мяса курицы не является строгой. Составляя меню, можно учитывать свои вкусовые предпочтения. Но все-таки некоторые правила соблюдать придется:

  1. В рацион должно входить 50% курицы, а остальное отводится под блюда из овощей и круп, молочные продукты и фрукты. Это обеспечит сбалансированность питания.
  2. Ежедневно придется считать калории. Суточная норма потребления для активных людей, которые не избегают физических нагрузок, — до 1200 ккал, для остальных — не более 900 ккал.
  3. Соль и сахар в рационе следует уменьшить до минимального количества, а лучше от этих продуктов отказаться совсем. Следует исключить острые специи, приправы ненатурального происхождения. Фрукты можно есть не все. Запрещены виноград, бананы и инжир. Придется отказаться от овощей, содержащих много крахмала.
  4. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю курицу. В противном случае следует сходить на рынок и купить не бройлера, а птицу, рекомендуемую для супа. Если и этот вариант не подходит, то можно приобрести птицу в магазине, но не целую тушку, а грудку. А от окорочков придется отказаться.
  5. В период диеты не рекомендуется пить крепкий чай и кофе, т.к. эти напитки слишком нагружают печень и почки, которым и без этого приходится нелегко. Лучше употреблять больше негазированной воды.
  6. Питание во время диеты должно быть 5-разовым с интервалом в 2–3 часа.

Монодиета на курице

При монодиете нарушается пищевой баланс, поэтому длиться она должна не более 3 суток.

Монодиета похожа на разгрузочные дни. В этот период разрешается питаться только одним продуктом — отварным куриным филе. Помимо него, в рацион включается несладкая жидкость — вода, некрепкий черный или зеленый чай. Общий объем — не менее 1,5–2 л в сутки.

Монодиета позволяет избавиться от 2–3 кг.

С рисом

Существует несколько вариантов курино-рисовой диеты. Все они предлагают сбалансированный рацион — присутствие в меню белка и углеводов. Это достаточно эффективная методика — за 1 день можно потерять до 1 кг.

Первый вариант делится на 3 этапа — рисовый, куриный, яблочный:

  1. На первом этапе, длящемся 3 дня, следует есть только рис. Крупа предварительно замачивается в воде, а затем готовится на пару. Ежедневная норма — 800 г приготовленного риса.
  2. Второй этап тоже длится 3 дня, в течение которых надо есть куриное мясо, сваренное без соли. Суточная норма — 1,3 кг.
  3. На завершающем трехдневном этапе следует есть зеленые яблоки. Суточная норма — 1–1,5 кг. Разрешается употреблять запеченные яблоки.

Все 9 дней следует пить больше воды или несладкого чая.

Второй вариант диеты похож на первый. Но последние 3 яблочных дня следует заменить овощными. Необходимо употреблять свежие или приготовленные на пару белые или зеленые овощи, например огурцы, капусту или кабачки.

Оба варианта относятся к жестким диетам, поэтому выдержать их могут только люди с большой силой воли. При соблюдении всех рекомендаций результаты могут порадовать — минус 10 кг.

С гречкой

Гречка содержит большое количество полезных веществ, в т.ч. углеводов, но в ней нет белка и жира. Мясо курицы является источником белка. Соблюдать диету на курице с гречкой несложно, если придерживаться следующих правил:

  • суточное потребление отварного мяса — не более 1 кг, гречки — без ограничений;
  • перед сном рекомендуется пить кефир — 200 г;
  • гречка варится в пропорции 1 стакан крупы на 1,5 стакана воды без добавления соли;
  • больше половины дневной нормы гречки необходимо съесть в 1 половине дня;
  • во время диеты надо принимать поливитамины.

Длительность диеты — 2 недели. Для улучшения результата рекомендуется проявлять физическую активность.

С кефиром

Программа избавления от лишнего веса на курином мясе и кефире рассчитана на 1 неделю. Первые 2 суток являются разгрузочными, на протяжении которых надо есть зеленые яблоки — около 2 кг в день.

Следующие 2 суток следует есть отварное мясо — до 1 кг в день. 5 и 6 дни отводятся под употребление обезжиренного кефира — суточная норма — 2 л. В последний день употребляется куриный бульон — по 200 мл 5 раз в сутки.

Такая диета подходит не всем, т.к. является стрессом для организма. При ухудшении здоровья следует отказаться от данной программы похудения.

С овощами

Данная методика является наиболее популярным вариантом экспресс–похудения. Программа рассчитана на 1 неделю. Ее основной принцип — не более 1200 ккал в сутки.

На протяжении каждого дня следует употреблять отварное мясо цыпленка, очищенного от кожи, и любые овощи, кроме картофеля. Дополнить рацион можно несладкими фруктами, нерафинированными крупами. Сколько употреблять, какого продукта и в каком объеме, решает сам худеющий. Но он должен придерживаться главного правила — не более 1200 ккал.

Рекомендуется питаться дробно, полностью отказаться от соли и пить 1,5–2 л воды каждый день.

Если выполнять все правила, то за неделю можно сбросить около 5 кг. Можно улучшить результаты, занявшись спортом.

На бульоне из курицы

Программа похудения на бульоне из курицы достаточно жесткая и подходит не всем. На протяжении 3–7 суток следует употреблять по 250 мл отвара 5–6 раз в день. Больше ничего есть нельзя.

Бульон готовится из самой диетической части птицы — грудки. Солить и приправлять отвар специями нельзя. Но можно добавить лук, морковь, болгарский перец, петрушку, немного чеснока.

За время диеты снижается работоспособность желудка, поэтому необходимо подготовить орган к дальнейшему функционированию. Для этого в последние дни диеты рекомендуется понемногу вводить другую пищу в рацион и уменьшать количество бульона.

На куриной грудке и яйцах

Для похудения с помощью данной методики можно употреблять куриную грудку, яйца, овощи и фрукты. Рассчитана она на 7 дней. Примерное меню:

  1. Понедельник. 150 г отварной грудки, овощной салат, 3 вареных вкрутую яйца, 3 грейпфрута, 2 л чистой воды. Это суточный рацион, который надо разделить на 5–6 приемов.
  2. Вторник. 150 г куриного филе, приготовленного на пару, 6 апельсинов, омлет из 3 яиц, салат с овощами, 2 л жидкости (вода и зеленый чай).
  3. Среда. 3 яйца, сваренных вкрутую, 4 апельсина, 1 грейпфрут, 150 г отварной грудки, 2 л жидкости (вода, зеленый и черный некрепкий чай без сладости).
  4. Четверг.150 г куриного филе, приготовленного на пару, 1 вареное яйцо, омлет из 2 яиц, 3 грейпфрута, овощной салат, 2 л воды.
  5. Пятница. 150 г отварного филе, 3 вареных яйца, 3 грейпфрута, овощной салат, 2 л жидкости.
  6. Суббота. 150 г парового куриного филе, омлет из 3 яиц, овощной салат, 2 грейпфрута, 4 апельсина, 2 л жидкости.
  7. Воскресенье. 150 г отварного филе, овощной салат, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 грейпфрута, 2 л чистой воды.

Такая диета может длиться до 2–3 недель.

На куриной печени

Не рекомендуется есть блюда из печени более 2 раз в неделю, поэтому диета, основанная на этом курином продукте, не должна продолжаться более 3 дней.

Меню на 1 день может быть таким:

  • завтрак — овощной салат и любой фрукт;
  • второй завтрак — несладкий йогурт;
  • обед — суп, приготовленный из куриной печени, капусты, моркови, овощной салат, фруктовый компот;
  • полдник — нежирный творог, любой фрукт;
  • ужин — овощной салат, любые фрукты.

Меню можно разнообразить, приготовив вместо супа тушеную печень или печеночный паштет.

Примерное меню

Данная диета предполагает употребление только отварного или приготовленного на пару мяса птицы. Не допускаются жареные блюда или куры-гриль.

На диете необходимо отказаться от копченой, жареной курицы и гриль

Следующее примерное меню поможет разработать диетическое питание для себя. Дневной рацион следует разделить на 5–6 порций и принимать их с интервалом 2 часа:

  • понедельник — куриное филе (0,5 кг), салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправленный обезжиренным несладким йогуртом, отварная гречка без соли (0,4 кг), фруктовый компот без добавления сахара;
  • вторник — филе курицы (0,7 кг), мякоть ананаса (0,5 кг), зеленый чай;
  • среда — куриная грудка (0,5 кг), салат с яблоком, белокочанной капустой, морковью, заправленный лимонным соком, рис, отваренный без соли (0,4 кг), натуральный яблочный сок;
  • четверг — грудка курицы (0,3 кг), овощи, запеченные в духовке (0,5 кг), кефир (0,2 л), негазированная минералка;
  • пятница — филе (0,7 кг), салат с овощами и зеленью с небольшим количеством оливкового масла, минеральная вода без газа и соли;
  • суббота — грудка (0,3 кг), овощи, приготовленные на пару, кефир (0,2 л), ромашковый или другой травяной чай;
  • воскресенье — филе (0,5 кг), салат с огурцами и помидорами с добавлением 1 ст. л. оливкового масла, натуральный сок.

Рецепты

Существует множество рецептов диетических блюд, приготовленных из мяса птицы, поэтому всегда можно подобрать что-то на свой вкус.

Вкусным и полезным блюдом являются куриные котлеты. Для приготовления потребуются 500 г филе, 2 ст.л. нежирной сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, немного соли и перца.

Филе следует измельчить блендером, добавить измельченный чеснок, сметану, специи, яйца, крахмал.

Затем надо хорошо перемешать фарш и сформировать из него небольшие котлеты, которые надо положить на противен, смазанный маслом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

На первое можно приготовить в мультиварке суп с куриными сердечками. Для этого понадобится 100 г риса, 500 г сердечек, морковь, репчатый лук, немного соли и перца. Морковку и лук следует измельчить, рис и сердечки промыть. Все ингредиенты надо сложить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды и варить до готовности крупы. В готовое блюдо можно добавить зелень.

Многие любят овощное рагу. Готовить его можно с курицей. Для этого понадобятся куриная грудка, по 250 г брокколи и белокочанной капусты, 200 г шпината, 1 болгарский перец. Грудку и перец следует нарезать, капусту нашинковать, а шпинат измельчить. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и тушить 45-60 минут.

Отзывы

Егор Петров, 31 год, Новочеркасск: “Диета на курином филе помогла за полгода похудеть со 120 до 90 кг. Завтракал только овсяной кашей, сваренной на воде. Обед и ужин — филе и салат с овощами. Перед сном — кефир. Отказался полностью от сладких фруктов. Пил зеленый и травяной мочегонный чай. Никакого сахара. Но принимал витамины”.

Ирина Гринченко, 27 лет, Томск: “Подруга периодически садится на диету, употребляя в течение недели куриную грудку и овощи. Это ей помогает держаться в форме. Решила последовать ее примеру, но целую неделю есть белое мясо не смогла. Готовила еще и куриные бедра, отварной рис и гречку. Похудела только на 1 кг”.

Зоя Павлова, 34 года, Саратов: “Диета с курицей нравится, т.к. от мяса отказаться не могу. Раньше ела курицу в разном виде — жареную, копченую. Но приучила себя употреблять только отварную или паровую. В течение года сажусь на диету 2 раза — весной и осенью. За неделю удается скинуть 2-3 кг”.

Татьяна Гордеева, 29 лет, Владивосток: “Имею склонность к полноте, поэтому перепробовала множество диет, остановилась на куриной. Считаю ее самой эффективной. Готовлю грудку на пару, варю супы с сердечками или шейкой, ем рис и гречку, овощи и немного фруктов. Обязательно принимаю витамины. Чувствую себя хорошо, голодной не бываю”.

Источник: https://Gidbody.com/problemy-s-vesom/diety/myaso-i-moreprodukty/kurinaja

Диета на куриной грудке – как похудеть на курице

Диета на курице

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.

Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.

Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.

Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.

Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.

Чем хороша диета на куриной грудке?

Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.

Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

В чем польза куриной грудки

  • выведение шлаков из организма, снижение веса.
  • длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
  • необходимое количество белка, волокон.
  • регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
  • эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
  • грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели).

продление такого меню чревато для здоровья.

опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

чем вредна куриная диета?

Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.

Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.

Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).

Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.

Противопоказания куриной диеты:

  • Хронические заболевания, особенно, острый период.
  • Беременность, период лактации.
  • Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
  • Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
  • Возраст: до 18, после 55 лет.

Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.

Монодиета на куриной грудке, как худеть?

Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.

В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.

5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).

Как похудеть на курице и овощах

Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.

Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:

  • Курочку кушаем вареную, без кожицы.
  • Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
  • Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
  • Не ешьте соль: замените сухими травами.
  • Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
  • Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
  • Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
  • Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.

Придерживаясь таких рекомендаций, метаболизм будет стабилен, «балласт» уйдет постепенно, без стресса.

Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.

Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?

Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.

Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4tF74ofb30

Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.

Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.

Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.

Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.

Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте «Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств»

Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.

Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.

Терпения вам! Успехов!

Больше интересных статей у нас на сайте: https://vse-pro-kur.ru/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a42b2bb86516548edce2b8a/dieta-na-kurinoi-grudke-kak-pohudet-na-kurice-5a744cd1799d9ded07e90619

Диета на куриной грудке и овощах: меню и результаты

Диета на курице

Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю.

Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты.

Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма.

Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному. Такая диета, скорее — правильное питание.

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Виды диет на куриной грудке

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней.

Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти.

Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Меню

Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю.

На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее).

Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода (17 3,59 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-na-kurinoj-grudke-i-ovoshhax-menyu-i-rezultaty.html

Врачебный уход
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: