+

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Содержание
  1. Рецепты кремлевской диеты
  2. Принцип организации блюд
  3. Кремлевская диета: какие продукты выбрать?
  4. Кремлевская диета — рецепты блюд
  5. Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е
  6. Что такое «Кремлевская» диета?
  7. Принцип действия «Кремлевской» диеты
  8. Пошаговая программа «Кремлевской» диеты
  9. «Строгий» шаг
  10. Увеличение у.е
  11. Щадящий режим
  12. Закрепление результата
  13. Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?
  14. Меню «Кремлевской» диеты с баллами
  15. Первый день
  16. Второй день
  17. Третий день
  18. Четвертый день
  19. Пятый день
  20. Рецепты блюд до 20 у.е
  21. Рецепты салатов
  22. «Кремлевская мимоза»
  23. Овощной микс с сердечками
  24. Рецепты супов
  25. Сельдереевый харчо
  26. Куриный бульон
  27. Рецепт хлеба
  28. Отрубной хлеб
  29. Рецепты десертов
  30. Ванильное мороженое
  31. «Кремлевское» рафаэлло
  32. Популярные рецепты кремлевской диеты
  33. Салат Мимоза
  34. Жульен
  35. Тирамису
  36. Пицца
  37. Щи без картофеля
  38. Курица под белым соусом
  39. Шашлычки домашние
  40. Салат «Китайское разноцветие»
  41. Салат овощной
  42. Зеленый салат «Мы из Простоквашино»
  43. Рецепты кремлевской диеты: принципы методики, разрешенные и запрещенные продукты, блюда с минимальными баллами
  44. Принципы кремлевской диеты
  45. Рецепты с балами
  46. Блюда для кремлевской диеты на первом этапе
  47. Суп из курицы и грибов
  48. Курица на пару
  49. Свиные рулеты
  50. Блины без муки
  51. Блюда в мультиварке
  52. Запеченная курица
  53. Капуста с говядиной
  54. Блюда в духовке
  55. Булочки
  56. Первые блюда
  57. Суп с ветчиной и цветной капустой
  58. Мясные блюда
  59. Сочная говядина
  60. Куриные шашлыки с грибами
  61. Торты 
  62. Рыбный торт с томатами
  63. Суфле c курицей
  64. Кому нельзя придерживаться кремлевской диеты

Рецепты кремлевской диеты

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Довольно популярная и широко известная «Кремлевская диета» давно не дает покоя многим дамам, желающим сбросить лишние килограммы. Отзывы о ней можно услышать абсолютно разные.

Одни люди настроены категорично – такое огромное содержание животного жира и белка ни в коем разе не друзья в борьбе за идеальную фигуру, а совсем даже наоборот, будут способствовать его набору.

Другие же, напротив, хвалят блюда кремлевской диеты и советуют их своим знакомым, поскольку они позволили добиться ошеломляющих результатов. Давайте разберемся в сути данной диеты.

Принцип организации блюд

Все крайне просто. Ограничиваем углеводы (не более 40 граммов в день). Хлеб, картофель, сладкое, мучное и гарниры – это источники углеводов. Исключение данных продуктов позволит существенно понизить калорийность дневной нормы питания.

Это вынуждает наш организм обращаться к внутренним запасам энергии, находящимся в отложениях жира. В результате, поедание мяса в неограниченных количествах не способно повлиять на процесс потери лишнего веса.

На первых порах суточная доза углеводов должна составлять не более чем 20 граммов, далее следует ограничиться 40 граммами.

Так кремлевская диета и рецепты ее блюд  исключают следующие продукты питания: картофель, любые сладкие блюда, мучное, в том числе и хлеб, рис. В течение 2-х недель не стоит употреблять овощи и фрукты, а также пить сок. Можно только томатный.

И главное соблюдать условие: нельзя делать блюда сладкими. Кусок сахара составит норму всего дневного рациона.

Также с великой осторожностью следует поедать полуфабрикаты, сосиски и колбасу. В них практически отсутствует мясная составляющая, в то время как соевых добавок и крахмала сколько угодно.

Блюда кремлевской диеты имеют в составе рыбу, мясо, яйца, сыр, различные овощи с незначительным наличием углеводов.

Каждый продукт имеет свою собственную «цену» (балл, очко, у.е.) и отражает углеводную составляющую на 100 граммов продукта.

Для того чтобы узнать «цену» продукта, необходимо заглянуть в специальную таблицу.

Радует то, что рецепты блюд кремлевской диеты  не ограничивают количество поедаемой пищи. Для большей эффективности данной диеты следует уменьшить величину потребляемых калорий, а также не осуществлять прием пищи позднее чем за 3 часа до сна.

Кремлевская диета: какие продукты выбрать?

На завтрак можно выбрать следующие продукты:

  • Овощной салатик с маслом растительным, перцем и луком (200 гр.) – 10 у.е.;
  • Пол зеленого яблока, обезжиренный творог (200гр.) – 12 у.е.
  • Кабачковая или баклажанная икра (1 ложка), 2-4 сосиски  — 7 у.е.
  • Квашеная капуста (300 гр.), отварная говядина (100-200 гр.) – 5-6 у.е.;
  • Омлет с грибами – 3 y.e.

На обед возможны такие варианты:

  • Куриный, мясной, либо рыбный бульон, кусок мяса, салат из белокочанной капусты, хлебец диетический – 12 у.е.;
  • Щи с мясом (без картофеля), сметана – 10 у.е.;
  • Любое мясо (300 гр.), зелень – 0-3 у.е.;
  • Рыба/Курица (300 гр.), суп из грибов и сельдерея – 4-5 у.е.

На ужин: любое мясо или рыба, главное, чтобы без панировки и обвалки в муке, 100-200 гр. овощей (придерживаясь углеводного лимита).

Перекусы кремлевской диеты разрешают следующие блюда и продукты:

  • Сыр;
  • Орехи ( 4-5 шт.);
  • Половина яблока/половина грейпфрута;
  • Чай;
  • Несладкий кофе.

Кремлевская диета — рецепты блюд

Омлет По-кремлевски

Взбить 2-3 куриных яйца с 2 ст.ложками молока. Данную смесь вылить на раскаленную сковороду. Предварительно смазать ее оливковым маслом. Прикрыть крышкой сковороду и жарить до готовности.

Также в омлет можно добавлять грибы и зелень, например, отварные шампиньоны и шпинат.

Суп с сельдереем

В расчете на пятилитровую кастрюлю берется 300 гр. стеблей сельдерея и 100 гр. его корней, лук и морковь по 1 шт., половина перца болгарского. Все овощи вымыть, порезать и сложить в кастрюлю. Отварить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Далее следует сделать из них суп-пюре, просто взбив отварные овощи блендером.

Щи «Кремлевские»

Капуста белокочанная – 200 гр., щавель/шпинат – 100 гр., шампиньоны – 200гр., кабачок, помидор, луковица – по 1 шт., бульон куриный – 5 литров.

Кабачок режется кубиками или соломкой (используется вместо картофеля). Грибы и лук обжариваются. Щавель и капуста шинкуются. Овощи заливаются куриным бульоном и варятся до состояния готовности. Затем добавляется порезанный помидор.

Салат «Цезарь»

Соус: сметана и тертый сыр — по 100 гр., соль, перец.

Салат: ромэна листья, кресс-салат, грудка куриная – 200 гр., черри – 100 гр., корни сельдерея – 100 гр., половина перца.

Зелень порвать руками, овощи нарезать. Ингредиенты для соуса взбить блендером и заправить им салат.

Источник: https://za-edoy.ru/retseptyi-kremlevskoy-dietyi.html

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу.

К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета.

В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Что такое «Кремлевская» диета?

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы.

Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей.

Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е.

для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

Пошаговая программа «Кремлевской» диеты

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

«Строгий» шаг

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Увеличение у.е

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е.

рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм.

Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

Щадящий режим

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню – главное чтобы они не превышали 55 балов.

Закрепление результата

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы.

Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам.

Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.

Кремлевская диета – система питания для похудения

Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются.

О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы.

В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Меню «Кремлевской» диеты с баллами

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом – 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир – 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты – 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Рецепты блюд до 20 у.е

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

«Кремлевская мимоза»

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» – 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Овощной микс с сердечками

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

Рецепты супов

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Сельдереевый харчо

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности.

Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем.

Даем настояться 10-15 минут.

Куриный бульон

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Рецепт хлеба

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Отрубной хлеб

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем.

Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Рецепты десертов

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Ванильное мороженое

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% – 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки.

Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% – 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито.

Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях.

Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/recepty-blyud-kremlevskoj-diety-s-ballami-do-20-ue

Популярные рецепты кремлевской диеты

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

МАГГИ

ЯПОНСКАЯ

КРЕМЛЁВСКАЯ

ГРЕЧНЕВАЯ

АНГЕЛА

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета – один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза

100 г – 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез “Советский провансаль” 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белки, смазать майонезом;4 слой – картофель, смазать майонезом;6 слой – морковь, смазать майонезом;

7 слой – желтки.

Жульен

100 г – 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису

100 г – 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Наслаждайтесь!

Пицца

100 г – 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Щи без картофеля

100 г – 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе – 300-400 г
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь – 100 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук – мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом

100 г – 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», – одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо – кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г – 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

100 г – 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален – его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной

100 г – 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

100 г – 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое – вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними – веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

  :

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/kremlevskaya-dieta-recepty.shtml

Рецепты кремлевской диеты: принципы методики, разрешенные и запрещенные продукты, блюда с минимальными баллами

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Избыточный вес оказывает дополнительную нагрузку на организм, приводит к неуверенности и социальным проблемам. Желание быстро избавиться от лишних килограммов при этом естественное. Кремлевская диета – одна из популярных методик, которая уже помогла в решении этой проблемы миллионам. В чем основа такого подхода? Какие рецепты кремлевской диеты можно приготовить дома.

Принципы кремлевской диеты

Кремлевская диета является популярной методикой среди худеющих

Ограничений в объеме употребляемых блюд нет. Главное правило методики заключается в минимизации употребления углеводов. Контроль рациона осуществляется путем постоянного их подсчета.

Списки запрещенных и разрешенных продуктов определяются на основе таблицы с баллами. Один бал приравнивается одному грамму белка. Основу рациона составляют:

Под запретом находятся:

  • сахар;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • прочие сладости;
  • колбасные изделия, различные мясные копчености;
  • сахарные сиропы (даже если в их составе нет сахара);
  • маргарин;
  • молоко;
  • крупы;
  • майонез;
  • овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, морковь, сверла);
  • продукты из сои;
  • йогурт;
  • промышленные взбитые сливки;
  • снеки;
  • макаронные изделия;
  • пельмени;
  • попкорн;
  • бананы;
  • бобовые культуры;
  • обезжиренные продукты (для сохранения вкусовых качеств в них добавляют вредные ингредиенты).

Соблюдение методики подразумевает прохождение ряда ее этапов:

  1. Этап 1. Продолжительность – 14 дней. Максимальная дневная норма углеводов – 20 граммов.
  2. Этап 2. Его длительность определяется получаемыми результатами. Ориентировочно это может быть 4–6 недель. Суть данного периода состоит в постепенном увеличении употребляемых углеводов: на 5 г каждые 7 дней, пока не будет достигнута отметка 40 г в сутки. Главное условие – потеря килограммов не должна останавливаться.
  3. Этап 3. Еще в течение двух недель добавляется по 10 г к дневной норме. Таким образом достигается отметка в 60 г.
  4. Этап 4. Его цель – сберечь достигнутый успех. Добиться этого можно путем отказа от избыточного потребления углеводов (четких ограничений нет).

Диета является простой и понятной. Все, что необходимо — это запастись таблицей с баллами по продуктам и готовым блюдам и следовать ей.

Рецепты с балами

Рацион при кремлевской методике похудения может быть довольно разнообразным. Его можно составлять самостоятельно, а можно воспользоваться готовыми популярными рецептами.

Читайте:  Нехватка соли в организме симптомы, заболевания

Блюда для кремлевской диеты на первом этапе

Максимальная дневная норма углеводов – 20 граммов.

Суп из курицы и грибов

Вкусный суп из курицы и грибов

Баллы – 0,51 у. е. / 100 г

Понадобятся:

  • шампиньоны;
  • несладкий перец;
  • мясо курицы.

Пропорции соответственно 50, 30, 120 граммов.

Продукты измельчаются, немного обжариваются, помещаются в кастрюлю и варятся в 500 миллилитрах воды до готовности. В конце можно добавить зелень.

Курица на пару

Курица на пару на ужин

Баллы – 0 у. е. Потребуются:

  • куриная грудка – две крупные половинки;
  • имбирь – полторы столовых ложки в натертом на мелкую терку виде;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – до 0,1 кг;
  • специи.

Следует выполнить такие этапы:

  • приготовить маринад (совместить натертый имбирь, измельченный чеснок, сметану и любимые специи);
  • мясо обильно смазать полученным составом;
  • оставить минимум на полчаса;
  • готовить в пароварке (понадобиться около 30 минут).

Свиные рулеты

Свиные рулеты для худеющих

Баллы – 1 у.е. / 0,1 кг

Требуемые продукты:

  • свинина и сало в пропорциях 5:1;
  • сметана;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • приправы.

Процедура приготовления:

  • сделать мясные заготовки (как на отбивные);
  • смазать их специями;
  • на край поместить сало и чеснок;
  • закрутить рулетиками (закрепить можно с помощью ниток);
  • обжарить на сковороде до легкого румянца;
  • выложить на противень и смазать сметаной;
  • довести до готовности в духовке.

Блины без муки

Блины без муки для тех, кто на диете

Баллы – 0,7 у. е. / 0,1 кг

Совместить:

  • куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • немного соли и специй.

Состав хорошо взбить, жарить как обычные блины.

Начало похудения по рассматриваемой методике является наиболее трудным. Дело не только в сложности соблюдения ограничений, но и в трудностях выбора блюд, употребление которых позволит не выйти за установленные рамки.

Блюда в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд.

Запеченная курица

Запеченная курица в духовке

Баллы – 0 у. е.

Составные продукты:

  • целая курица;
  • бутылка минеральной воды;
  • специи;
  • немного подсолнечного масла.

Процедура приготовления:

  • курицу вымыть и поместить в минеральную воду с добавлением специй;
  • мариновать в течение часа;
  • переложить в мультиварку (поверхность предварительно смазать маслом);
  • выставить режим «Выпечка», время – полтора часа;
  • спустя 50 мин. удалить вытопившуюся жидкость;
  • еще по трети часа готовить на одной и второй стороне.

Капуста с говядиной

Капуста с говядиной на обед

Баллы – 4 у. е. / 0,1 кг

Составляющие:

  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • немного масла подсолнечного;
  • говяжье мясо – 0,3 кг;
  • столовая ложка пасты помидорной;
  • головка лука;
  • зелень;
  • специи.

Поэтапность действий:

  • нарезать мясо ломтиками, лук четвертинками колец;
  • капусту промыть и поместить на дуршлаг для отделения лишней жидкости;
  • в мультиварке выставить режим «Выпечка», время – 40 минут;
  • влить на дно столовую ложку масла и дать ему разогреться;
  • поместить в мультиварку мясо;
  • готовить 15 минут, добавить лук и томить еще 10 минут (все под закрытой крышкой);
  • перемешать и выложить капусту (после этого не мешать);
  • влить 50 миллилитров воды;
  • готовить треть часа в режиме «Тушение»;
  • добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать;
  • тушить еще четверть часа.

Читайте:  Отварной картофель: калории, полезные свойства

Использование мультиварки позволит получить вкусные нежные блюда, а при использовании простых рецептов можно воспользоваться режимом «Отсрочка старта». Так, после окончания тяжелого трудового дня, дома может ожидать уже приготовленное блюдо.

Блюда в духовке

В духовке получаются диетические и очень вкусные блюда.

Булочки

Булочки с отрубями

Их возможно использование вместо хлеба.

Баллы – 15,28 у. е. / 0,1 кг

Компоненты:

  • кефир, овсяные, пшеничные отруби в равном соотношении (по 2 ст. л.);
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовятся булочки следующим образом:

  • отруби можно использовать в изначальном виде, а можно помолоть;
  • совместить все компоненты;
  • состав выложить в форму для выпекания (заполнять можно до половины, так как объем выпечки в готовом виде удваивается);
  • поместить в духовой шкаф на полчаса (температурный режим – 180 градусов Цельсия).

Баллы – 0,9 у. е. / 100 г

Составляющие:

  • две половинки грудки;
  • средний помидор;
  • сыр твердых сортов;
  • растительное масло;
  • специи.

Для получения готового блюда следует выполнить такие шаги;

  • нарезать мясо как на отбивные и приправить специями;
  • слегка обжарить его с двух сторон на сковороде;
  • поместить на противень;
  • сверху выложить тонко нарезанный помидор и натертый сыр;
  • запекать до готовности.

Разнообразить меню блюдами, приготовленными в духовом шкафу, можно не только при наличии современной многофункциональной техники. Достаточно будет даже обыкновенной газовой духовки.

Первые блюда

Супы должны обязательно присутствовать в кремлевской диете.

Суп с ветчиной и цветной капустой

Суп с ветчиной и цветной капустой на обед

Баллы – 2,5 у. е. / порция

Требуемые продукты:

  • цветная капуста – 150 граммов;
  • стакан воды;
  • ¼ кг ветчины;
  • специи.

Последовательность действий;

  • капусту сварить в 250 миллилитрах воды;
  • по готовности взбить блендером;
  • добавить измельченную ветчину;
  • довести до кипения.

Выход – 2 порции.

Холодная окрошка

Баллы – 5,04 у. е. / 100 г

Ингредиенты:

  • литр кефира;
  • колбаса вареная – 0,15 кг;
  • куриное яйцо;
  • огурец, редис, картофель соответственно 1, 5, 2 шт. средних размеров;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление предусматривает выполнение таких этапов:

  • сварить яйца и картофель «в мундире»;
  • все ингредиенты мелко нарезать и смешать;
  • залить кефиром;
  • посолить;
  • настоять в холодильнике несколько часов.

Рацион должен обязательно включать в себя прием первых блюд. В период соблюдения диетических программ это особенно важно.

Мясные блюда

Мясо — один из основных ингредиентов кремлевской диеты.

Сочная говядина

Баллы – 1,1 у. е. / 100 г

Требуемые продукты:

  • говяжье мясо – 0,4 кг;
  • сметала и твердый сыр по 50 граммов.

Предполагается выполнение такой последовательности шагов:

  • мясо готовится на сковороде около 2/3 часа;
  • добавляется сметана;
  • все посыпается тертым твердым сыром;
  • огонь убавляется до минимальной отметки;
  • блюдо тушится еще треть часа.

Куриные шашлыки с грибами

вкусные куриные шашлыки с грибами

Баллы – 2,6 у. е. / 0,1 кг

Ингредиенты — куриное филе и шампиньоны в пропорции 2:1.

Поэтапность шагов:

  • мясо нарезать;
  • добавить соль и специи;
  • грибы сварить до полуготовности;
  • ингредиенты нанизать на шпажки и отправить в духовой шкаф (при наличии функции «Гриль» ее лучше включить);
  • для получения румяной корочки за 5 минут до готовности немного смазать шашлыки смесью «Майонез+кетчуп».

Данная категория блюд является основной для рассматриваемой диеты. Сытность используемых продуктов позволяет надолго приглушить чувство голода.

Торты 

Торт не всегда является сладким блюдом, соблюдая кремлевскую диету стоит обратить внимание на такие рецепты.

Рыбный торт с томатами

Баллы – 1,58 у. е. / 100 г

Потребуются:

  • куриные яйца – пара штук;
  • творог – 2 ст. л.;
  • томаты – 1 большой;
  • специи;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • зелень.

Последовательность шагов:

  • приготовить омлет (сковороду можно предварительно немного смазать растительным маслом);
  • тонко нарезать томаты;
  • совместить их с оставшимися ингредиентами;
  • омлет переложить на противень, выложить полученный состав;
  • поместить в духовой шкаф, готовить треть часа при 180 градусах Цельсия.

Суфле c курицей

Суфле c курицей на завтрак

Баллы – 2,3 у. е. / 0,1 кг

Составляющие:

  • одна грудка курицы;
  • 100 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень;
  • специи.

Процедура приготовления:

  • измельчить мясо;
  • добавить приправы и зелень;
  • совместить смесь с желтком;
  • белок хорошо взбить и добавить к остальным ингредиентам;
  • состав поместить в выбранную емкость;
  • выпекать в духовом шкафу полчаса при умеренном температурном режиме.

Слова «диета» и «десерты» кажутся плохо сочетаемыми. Однако при правильном выборе рецепта это совсем не так. Единственное «но» — это отказ от традиционных сладких деликатесов.

Кому нельзя придерживаться кремлевской диеты

Рассматриваемая методика подходит не всем. Некоторые нарушения со здоровьем являются строгими противопоказаниями к ее использованию. К таковым относятся:

  • сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • диабет;
  • болезни почек;
  • нарушения в работе кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • язвенное заболевание желудка / двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • период вынашивания ребенка и лактации.

Исключения из правил возможны. Однако определяет это только квалифицированный специалист после детальных обследований.

Меню во время соблюдения кремлевской методики похудения может быть разнообразным, вкусным и сытным. сложность состоит в перестройке функционирования организма. Ему надо научиться пополнять свою энергию благодаря не пище, а жировым отложениям, а на это требуется время и немного силы воли.

Другие рецепты и меню на три дня можно узнать из видео.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: https://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/retsepty-kremlevskoj-diety/

Врачебный уход
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: