Демиелинизирующая полинейропатия, хроническая воспалительная – Неврология Демиелинизирующая полинейропатия – это поражение периферических нервов, при котором разрушается их миелиновая оболочка. Заболевание может протекать в острой, подострой и хронической формах,…
Полинейропатия
Что такое полинейропатия
Виды полинейропатии: что это за синдром, как лечить, осложнения и последствия Многие могут задаться вопросом, полинейропатия – что это такое? Симптоматика болезни довольно широка. Если не начать своевременное…
Вегетативная полинейропатия
Вегетативная нейропатия: причины, симптомы, формы и лечение Под вегетативной нейропатией понимают любое расстройство функционирования нервной вегетативной системы, вызывающее нарушение рефлекторных функций. Чаще всего это состояние встречается как осложнение…
Токсическая полинейропатия
Токсические полинейропатии (информация для пациентов и врачей) К внешним факторам относятся: ВИЧ-инфекция. Гермес. Дифтерия. Для лечения используются разные виды медикаментов. Тоническая нейропатия может проявляться в результате нехватки витамина…
Полинейропатия нижних и верхних конечностей
Полинейропатия верхних и нижних конечностей: причины, симптомы и лечение патологии Полинейропатия верхних и нижних конечностей – это патология в работе периферических нервных окончаний. В основном недуг поражает нервную…
Периферическая полинейропатия
Периферическая полинейропатия на фоне системного лечения Это токсическое поражение периферических нервов, выражающееся болевым синдромом, нарушениями чувствительности и движений. Периферическая нейропатия (ПП) – одно из специфических осложнений химиотерапии (ХТ)….
Дистальная полинейропатия
Диабетическая полинейропатия: симптомы, классификация и направления лечебной терапии Диабетическая полинейропатия – комплекс заболеваний нервной системы, протекающих медленно и возникающих в результате избыточного количества сахара в организме. Для того,…
Воспалительная полинейропатия
Хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия ДИАГНОСТИКА НА АМБУЛАТОРНОМ УРОВНЕ Диагностические критерии Жалобы:· на слабость в дистальных или проксимальных отделах ног, иногда асимметричную;· на онемение и парестезии в кистях и…